En Hermanos Escanilla trabajamos con diferentes razas continentales con el fin de adaptarnos a las distintas calidades que exige cada mercado.
El aprovisionamiento viene principalmente de España y Francia, aunque también nos abastecemos de ganado irlandés y del este de Europa.
Las principales razas con las que tratamos y a las que se suman todos los cruces posibles son:
Asturiana de lo Valles: Con un peso de entre 600 y 700 kilos, los ejemplares de esta raza poseen un pelaje con colores que van del caoba al castaño claro. Es típica de esta raza la degradación del color en la cara interna de los miembros. Utilizadas como excelentes productoras de carne. |
Rubia Aquitania: Es una raza de ganado de carne procedentes de la Aquitania del distrito en el suroeste de Francia. Eran en su mayoría animales de tiro lo que propició su desarrollo muscular, resistencia y docilidad. Son la segunda raza más popular en Francia. |
Charolais: Es una raza vacuna autóctona de Francia, en concreto de las regiones de Nevers y de Charolles. Se diferencia por su carne, estando considerada como una de las mejores razas productoras. |
Limousin: La raza limousin tiene un pelaje rojo alazán. Los cuernos tienen una forma elíptica y se insertan tras la nuca. No poseen manchas, cabeza corta, frente y hocico anchos, cuello corto y cuarto trasero bien definido. |
Parda Alpina: La parda alpina es una raza ganadera vacuna cuyo origen se sitúa en las cercanías de Alpes suizos. A comienzos del siglo XX el Ministerio de Agricultura y la Diputación de León introdujeron algunos ejemplares que pronto dieron excelentes resultados tanto en producción láctea como en capacidad reproductiva y adaptabilidad al nuevo hábitat. |